Солянка грузинская
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 0,5-0,6 кг, лучше пожирнее, лук - 0,5-0,6 кг, помидоры зеленые соленые - 0,2 кг, сельдерей - 1 средний корешок, кинза и петрушка зеленые - по 1 пучку, томатная паста или сок, масло растительное, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист.
Способ приготовления:
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение. Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить без воды до коричневого цвета. Лук должен полностью "растушиться". Вынуть сельдерей. Отдельно, в небольшом количестве масла, обжарить 0,5 ст.л. муки, влить 1,5 стакан воды с разведенной пастой или 1 стакан сока. Хорошо вымешать. Сельдерей растолочь в пюре, помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночницу, зелень связать пучком. Все соединить с мясом, вымешать. Должна получиться полугустенькая масса. Если получилось очень густо, добавить с полстакана кипятка. Тушить минут 20, вынуть зелень, добавить хмели-сунели и лавровый лист, протушить 5-7 мин. Кушать лучше с лавашом, обмакивая его в соус. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
нана из тбилиси
насколько мне известно в солянку добавляют соленые огурцы
ТОНЯ
попробуйте с солеными помидорами, тем более они зеленый.а зеленые соленые помидоры очень вкусные
Камиллка "копилка"
нужно добавить солёные огурчики и копчёную колбасуа так рецептик просто обалденный )))))))))))
ТОНЯ
а сельдерей обязательно?
Марина
потекли слюньки:) |