Рецепты домашней кухни
 
Солянка грузинская
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 0,5-0,6 кг, лучше пожирнее,
лук - 0,5-0,6 кг,
помидоры зеленые соленые - 0,2 кг,
сельдерей - 1 средний корешок,
кинза
и петрушка зеленые - по 1 пучку,

томатная паста или сок,
масло растительное,
соль,
перец,
чеснок,
хмели-сунели,
лавровый лист.


Способ приготовления:
Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить без воды до коричневого цвета. Лук должен полностью "растушиться". Вынуть сельдерей.
Отдельно, в небольшом количестве масла, обжарить 0,5 ст.л. муки, влить 1,5 стакан воды с разведенной пастой или 1 стакан сока. Хорошо вымешать.
Сельдерей растолочь в пюре, помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночницу, зелень связать пучком. Все соединить с мясом, вымешать. Должна получиться полугустенькая масса. Если получилось очень густо, добавить с полстакана кипятка.
Тушить минут 20, вынуть зелень, добавить хмели-сунели и лавровый лист, протушить 5-7 мин. Кушать лучше с лавашом, обмакивая его в соус.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


нана из тбилиси

насколько мне известно в солянку добавляют соленые огурцы

ТОНЯ

попробуйте с солеными помидорами, тем более они зеленый.а зеленые соленые помидоры очень вкусные

Камиллка "копилка"

нужно добавить солёные огурчики и копчёную  колбасуКруглая Радостьа так рецептик просто обалденный Браво!)))))))))))

 

 

ТОНЯ

а сельдерей обязательно?

Марина

потекли слюньки:)