Шашлык (рецепт Виктора)
Ингредиенты:
Мясо свинины - 3-4 кг, вино сухое столовое - 0,5 л, соль - 2,5 ч.л., лавровый лист - 5 шт., перец горошек - 10 г, лук - 1 кг.
Способ приготовления:
Два главных правила: 1. правильно сделать маринад, 2. мясо нужно мариновать больше 12 часов. Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист, перец, охлаждаем, добавляем вино (50х50). Мясо смешиваем с луком, складываем в посуду, заливаем маринадом и ждём 12 (или больше) часов.
Комментарии посетителей
ТОНЯ
а воды сколько вы не написали
Людмила
Он написал, что вода с вином 50х50, значит воды нужно 0,5 литра.
нана из тбилиси
жарить в лесу ПОДКИДЫВАЯ В ОГОРЬ ПРУТЬЯ ЛОЗЫ ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ
ксения
Нана, а Вы добили полностью
ксения
Ох, Виктор,что же Вы нас дразните! До выходных еще далеко, а шашлыка уже захотелось. |