Рыбный пирог "ленивый"
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.ложка соли, сода - 0,5 ч.ложки, 2 ст. муки, 100 гр. маргарина (можно и обойтись, если нет). Начинка: филе морского окуня (это круто), а попроще - крабовые палочки - 200 гр., сыр (тертый) - 150 г, лук, нарезанный тонкими колечками, 4 яйца, перец, соль, лаврушка (желательно меленая), сливки - 1 стакан.
Способ приготовления:
Замесить тесто, как на оладьи. Порезать рыбу или палочки кубиками, смешать с сыром. В посуду для запекания выложить тесто, сделать углубление, выложить в него фарш, посыпать луком,специями и залить заливкой. Заливка: взбить яйца со сливками солью и специями. Выпекать в духовке 30-40 мин.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
я так поняла можно и рыбу , праб.палочки в пирог?вообще, краб.палочки я как-то ела в кляре.вкусно.попробуем в пироге
ксения
мне кажется палочки не дадут той сочности, что рыбка
@ntoshk@
ну с рыбой по своему хорошо, с палочками по своему
ксения
Прикольно. Надо будет попробовать. Морской окунь - одна из любимых рыбок. |