Масло (суспензия) для салатов
Ингредиенты:
Перец горький - 2-3 стручка или, чеснок - 1 головка или, кинза - 1 пучок или, укроп свежий - 1 пучок или, зелень сельдерея, базилика или, реган (орегано), мята, или....кто какие травы любит, или полет Вашей фантазии масло оливковое - 200-250 гр.
Способ приготовления:
Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60. Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм). Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в темном месте 2-3 недели. Можно комбинировать смеси ингредиентов. Перед употреблением для салатов, добавить на 1 ст.л. масла - 1/4-1/2 ч.л. фруктового уксуса и тщательно размешать. Хорошо для салатов из свежих овощей, брынзы и придания салатам оригинального привкуса. Приятного аппетита! Друзья! Счастливого Рождества и Нового Года! Я знаю, что Вы порадуете Ваших близких и гостей оригинальными блюдами. Я знаю, что Вы приложите максимум усилий для этого. Я понимаю, насколько лестно слушать похвалу в Ваш адрес. Но не расслабляйтесь!!! Придумывайте, и главное, пробуйте на себе, а не, как академик Павлов, на собаках, новые рецепты. Счастья Вам и удачи в Году белого тигра! Отдельные поздравления, наилучшие пожелания сайту!
Комментарии посетителей
Серёжа Д.
ЭТО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
ксения
Покупала такое масло в маркете - очень понравилось, а тут вы со своим рецептом. Спасибиссимо Вам, огромное. Это масло такое ароматное, что им можно просто полить тост и тоже очень вкусно, а с брынзой просто улет!
@ntoshk@
ну да,такая подливка к любому салату подойдет,особенно к весенне-летним.но мне кажется базилик и кинза друг друга перебью.каждая по своему очень пряная трава. |