Рецепты домашней кухни
 
Масло (суспензия) для салатов
Ингредиенты:
Перец горький - 2-3 стручка или,
чеснок - 1 головка или,
кинза - 1 пучок или,
укроп свежий - 1 пучок или,
зелень сельдерея, базилика или, реган (орегано), мята, или....кто какие травы любит,
или полет Вашей фантазии
масло оливковое - 200-250 гр.


Способ приготовления:
Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в темном месте 2-3 недели.
Можно комбинировать смеси ингредиентов.
Перед употреблением для салатов, добавить на 1 ст.л. масла - 1/4-1/2 ч.л. фруктового уксуса и тщательно размешать.
Хорошо для салатов из свежих овощей, брынзы и придания салатам оригинального привкуса.
Приятного аппетита!


Друзья!
Счастливого Рождества и Нового Года!
Я знаю, что Вы порадуете Ваших близких и гостей оригинальными блюдами. Я знаю, что Вы приложите максимум усилий для этого. Я понимаю, насколько лестно слушать похвалу в Ваш адрес. Но не расслабляйтесь!!! Придумывайте, и главное, пробуйте на себе, а не, как академик Павлов, на собаках, новые рецепты.
Счастья Вам и удачи в Году белого тигра!
Отдельные поздравления, наилучшие пожелания сайту!



Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Серёжа Д.

ЭТО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Потрясающий вкус! Весенние салаты просто "взрываются" вкусом!!!!

ксения

Покупала такое масло в маркете - очень понравилось, а тут вы со своим рецептом. Спасибиссимо Вам, огромное. Это масло такое ароматное, что им можно просто полить тост и тоже очень вкусно, а с брынзой просто улет!

@ntoshk@

ну да,такая подливка к любому салату подойдет,особенно к весенне-летним.но мне кажется базилик и кинза друг друга перебью.каждая по своему очень пряная трава.
а куда все Ваши рецепты подевались?