Драники белорусские
Ингредиенты:
Картофель сырой крупный - 10-12 шт., мука - 1,5-2 ст.л., сало (шпик) - 250 г, лук репчатый - 2-3 шт., масло топленое сливочное или растительное, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать. Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле. Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета. Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
snowВ моей семье (белорусской) драники всегда делают с яйцом,тёртым лучком и никакой!!! муки (это же совсем другой вкус).Насчёт сметанки никогда не слышала,но звучит заманчиво-можно попробовать ...
LyudmilaВ моей семье тоже белорусы есть .
Алёна KZДеруны и так у меня из головы не выходят, а вы еще фотки подсовываете!!!
MotylekНям ням делаю частенько!!!!
gena585858
я муку не добавляю,вкус перебивает.
ЛюСейЛюд, приготовила не с салом а с грибочками белыми, хотя как по мне то тоже ооочень по беларусски
Lyudmila Спасибо, Люсенька, за красивую фотку!
оксан@замечательный тандем двух Людмил
Елена
Рецепт классный, драники обажаю . Готовлю довольно часто. Яйца, как некоторые, не добавлвю совсем, советую всем добавить 1-2 столовых ложки сметаны, тогда драники получаются намного нежнее и вкуснее :). Всем приятного аппетита
myflower
Да, я тоже слышала про сметану вместо яиц от друзей из Белоруссии, но сама еще не пробовала. |