Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Хлеб черный или белый (лучше "кирпичик"), шпроты 1 баночка, майонез 1 уп., чеснок 3-4 зубчика, зелень для украшения, огурчик соленый (не обязательно ,кому как понравиться).
Способ приготовления:
Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками .. Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе, оставшийся чесночек измельчаем и смешиваем с майонезом .. Смазываем майонезом хлебушек не очень толстым слоем... и сверху выкладываем шпротинки (в зависимости от размера хлебушка по 2 или 1 шпроту на бутерброд). Затем в каком нибудь свободном уголке мы выкладываем огурчик соленый, и все это прячем в духовку, до тех пор, пока пахнуть вкусно не начнет. (Нюхать внимательно!) Затем вынимаем и украшаем зеленью (тут можно дать волю фантазии:))) PS:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
nata1959что-бы было не так жирно(обжареный хлеб),я подсушиваю его в микроволновке
Ируся
Мммммммм. Приготовила по оригиналу. Вкуснятинка)))
Любочка
Я сначала обжариваю кусочки булочки, потом смазываю майонезом с чесноком, потом украшаю шпротами,огурчиком, зеленью, можно лимончиком или кружочком вареного яйца.
Котя
А если поджарить хлеб, натереть его чесноком а потом положить на него смесь из майонеза и растертых вилкой шпротов то будет еще вкусней. Мой муж такие бутерброды ел бы круглосуточно. Но при этом надо поджаренный хлеб на пару минут выложить на буиагу чтоб масло стекло и поджаривать лучше с одной стороны.
Юля
А еще вкуснее будет, если данные бутерброды со шпротами посыпать твердым сыром. |