Творожок домашний
Ингредиенты:
1 способ: Молоко, сыворотка (на 1 л молока приблизительно 0,5 стакана сыворотки). 2 способ: кефир.
Способ приготовления:
1 способ: Молоко довести до кипения и влить сыворотку, постоянно помешивая, пока не свернется. Снять с огня, остудить, не отцеживая. После остывания откинуть на друшлаг. Такой творожок получается сладким на вкус и очень мягким. Главное - не переварить. 2 способ: Кефир влить в эмаллированую посуду (например, судок) и заморозить в морозилке. Замороженный кефир вынуть из емкости (слегка подогрев посудину в горячей воде) и поместить в сито или марлю в два слоя, подвесить для оттаивания. После оттаивания ваш творожок готов.
Комментарии посетителей
ксения
по поводу 2 способа ничего не скажу, а 1- хорош только для маленьких деток. Но рецепт известный, напишите нам, что вы делаете из этого творога(кроме того, что смешиваете с фруктами).
@ntoshk@
а у меня сфым не очень любит домашний творог, он больше магазиный предпочитает
@ntoshk@
я имела ввиду сын(а то каке-то слово выскочило)
ксения
Ну в полгода магазинный особо то не поешь, вот и крутишься сама.
@ntoshk@
я творожок мес.с 8ми начинала давать
ксения
А "наша невестка" все трескает.
Ната
А почему только для маленьких? Моя племянница в свои 10 его за обе щеки уплетает. Все зависит от того, к чему приучить ребенка, что ему дать попробывать первый раз.
Юляшка
Я по поводу 2-го способа.) Кефир наливаю в баночку ( 0,5 л), ставлю в горячую воду и на слабеньком огне держу минут 40, до тех пор, пока сыворотка появится на 2-2,5 см. Потом откидываю на ситечко. Творожок готов. Сыворотка очень полезна для организма, ничего страшного, если немного останется в творожке. |