Рецепты домашней кухни
 
Салат "Овощная фантазия"
Ингредиенты:
Мясо нежирное - 300 г,
свекла - 1 шт. небольшая,
морковь - 1 шт. небольшая,
капуста свежая - небольшой кусочек,
помидоры свежие - 1-2 шт.,
зелень петрушки,
лук репчатый - 1 головка.

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
Также отдельно потереть на терке морковь и слегка протушить. Продукты не перемешивать, а разложить пока по отдельным чашечкам.
Капусту порезать как можно тоньше, посолить слегка и помять.
Помидоры порезать на маленькие кусочки.
Взять большое блюдо, на середину которого выложить горкой мясо с луком, а по окружности разложить небольшими горками, чередуя по цвету, все приготовленные овощи.
Петрушку и майонез я кладу между горками, но это как подскажет фантазия! Перемешиваю также на столе!
Приятного аппетита!
Р.S. Когда будете жарить морковь и свеклу - не переборщите с маслом, все должно быть слегка потушенным!



Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ... овощи лучше не тушить...
Мила

Лучше остановиться на том месте, где овощи разложены кучками вокруг мяса. Не перемешивать. Майонез лучше подать отдельно. И сюда же можно дрессинг салатный - тоже отдельно. Каждый сам возьмет, что хочет

ксения

Ага, и в итоге первым уйдет мясо.

@ntoshk@

а вот я в таком варианте не пробовала

ксения

Идея известная, вариантов много.