Салат "Овощная фантазия"
Ингредиенты:
Мясо нежирное - 300 г, свекла - 1 шт. небольшая, морковь - 1 шт. небольшая, капуста свежая - небольшой кусочек, помидоры свежие - 1-2 шт., зелень петрушки, лук репчатый - 1 головка.
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком. Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить. Также отдельно потереть на терке морковь и слегка протушить. Продукты не перемешивать, а разложить пока по отдельным чашечкам. Капусту порезать как можно тоньше, посолить слегка и помять. Помидоры порезать на маленькие кусочки. Взять большое блюдо, на середину которого выложить горкой мясо с луком, а по окружности разложить небольшими горками, чередуя по цвету, все приготовленные овощи. Петрушку и майонез я кладу между горками, но это как подскажет фантазия! Перемешиваю также на столе! Приятного аппетита! Р.S. Когда будете жарить морковь и свеклу - не переборщите с маслом, все должно быть слегка потушенным!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Лучше остановиться на том месте, где овощи разложены кучками вокруг мяса. Не перемешивать. Майонез лучше подать отдельно. И сюда же можно дрессинг салатный - тоже отдельно. Каждый сам возьмет, что хочет ![]() Ага, и в итоге первым уйдет мясо. ![]() а вот я в таком варианте не пробовала ![]() Идея известная, вариантов много. |