Дынный мармелад
Ингредиенты:
1 кг дыни, 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления:
Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой. Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в несколько этапов. А зимой дыню как открыть...конечно можно и не протирать через сито, тогда будет варенье. Приятного!
Комментарии посетителей
Алёна KZКакие сорта подходят для этого? Из туркменки-торпеды плохо представляется что-то мармелад.
чика
Арбузовый также можно сделать, если скучно а вы пробовали?если да, похвастайтесь и мы попробуем
Людмила
Это не мармелад, скорее, конфитюр. Вкусный, наверное, зараза)))
ксения
Попробуйте добавить лимонного сока и цедры, а потом расскажите что получилось.
@ntoshk@
не хочется дыню портить лимоном.он все перебьет |