Запеканка пшенная
Ингредиенты:
Пшено - 30 г, молоко - 50 г, творог - 20 г изюм - 30 г, сахар - 10 г, яйцо - 1 перепелиное, сливочное масло - 10 г, сметана - 5 г.
Способ приготовления:
Сварит вязку пшенную кашу, добавить молоко и воду. Изюм промыть и дать набухнуть. Творог растереть с яйцом и сахаром. Теплую кашу соединить с творожной массой и добавить изюм. Форму смазать маслом и выложить массу слоем 3-4см. Поверхность выровнять, смазать маслом и сметаной. Выпекать при 220гр. до готовности и румяности. Деткам пшено и кукурузную крупу можно с 3-х летнего возраста. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Марк
Попробовал, тем более в гостях была внучка.Внес изменения по наличию продуктов. Вместо перепелиного яйца добавил желток куриного. И кашу сразу варил на молоке. Получилось вкусно. Спасибо!
ксения
Тоня, а порадуйте нас чем-то более оригинальным. Данное блюдо и вкусное и полезное, но к сожалению многим известное в той или иной вариации. Буду ждать от Вас чего-нибудь неординарного, если это, конечно,не противоречит Вашим принципам
@ntoshk@
постараюсь
ксения
ну все.Тоня зависла над рецептом нового блюда.
@ntoshk@
да у нас интернет сегодня тормозящий, вчера вообще не было.и еще голова кипит от новогоднего меню
ксения
и в нете бывают пробки. а по поводу новогоднего меню ----- устройте себе разгрузочный день. Голова не будет кипеть-это первая выгода, деньги сохраните- вот вам и вторая выгода, здоровье поправите - третья и т.д.и т.п.
@ntoshk@
:))ок дельный советик
Людмила
Должно быть вкусно))) |