Помидоры в ореховом соусе
Ингредиенты:
Продукты на 4 порции: 6 помидоров, 3 огурца, 1 луковица, 1 банка (200 г) консервированной кукурузы, 3 ст.л. маслин (либо оливки), пучок салата, 100 г грецких орехов (можно заменить на любые другие), 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить клюквенным), черный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Вымойте свежие овощи. Салат тонко нашинковать, огурцы нарезать кружочками, помидоры - небольшими дольками. 2) Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лимонным соком, слегка пожмите руками и оставьте на 5 мин. 3) Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить на 5 мин. 4) Орехи высыпать в небольшую пиалку и растолочь пестиком в однородную массу. Добавить масло, лимонный сок и тщательно взбить. 5) Залейте овощи соусом, перемешайте и выложите на тарелку, добавив кукурузу и репчатый лук. Украсить салат маслинами и посыпать черным молотым перцем.
Комментарии посетителей
ксения
какую роль тут играют кукуруза и маслины? 100% лишние. Я бы остановилась на двух первых позициях, это полезно, вкусно и более традиционно!
Людмила
Роль кукурузы и маслин - это праздничный вид, т.к. рецепт Новогодний)
вита
клас клас клас!!! |