Рецепты домашней кухни
 
Рагу овощное с баклажанами
Рагу овощное с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Картофель 5-6 шт.,
Перец сладкий мясистый 2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Помидоры 3 шт.,
Лавровый лист 1 шт.,
Сахар 1 ч.л.,
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки 100 г.

Рагу овощное с баклажанами

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.
Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду.
Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.
Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.
Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут).

Очень вкусно! Не смотрите, что текста много - готовится быстро и просто :)


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Zefir41kочень люблю овощи)
хочу пойти сейчас и приготовить*)ВкуснятинаХитрое подмигивание
спасибо за рецептХитрое подмигивание
Zefir41k

спасибо)

ооооочень вкусно,семье очень понравилось)Улыбище

Олэнкаярко и красивоБраво!несомниваюсь что вкусноДа
Viky

а я в конце выдавливаю пару зубчиков чеснока - придаёт пикантность - попробуйте !  Хитрое подмигивание

Diana

Я ожариваю все овощи которые имею: картошку, синие, кабачки, можно капусту, добавляю к тушеному масу с луком и морковкой + режу свежий помидор+ специи.

Оля

Рецепт просто бомба.Оболденно вкусно.У меня парень баклажаны совсем не кушает,но рагу слопал,даже добавки попросил.Спасибо.

Александр 60 лет

Рецепт супер! Однако на вкус и цвет товарищей нет. Я, поскольку недолюбливаю сладкий перец, решил заменить его грибами (шампиньйоны), тем более, что я соблюдаю Великий пост, и белки использую только рпстительные. Кроме того рекомендую (мне очень понравилось) добавить отварную фасоль. В остальном рецепт соблюдал. Очень вкусно. Спасибо.

дима

Просто и вкусно, даже очень вкусно.

лили

Спасибо огромное, очень вкусно!

АНЯ

и еще, баклажаны я обжариваю отдельно, так вкуснее