Паштет из сельди
Ингредиенты:
300 г филе сельди, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 50 г зеленого лука, майонез.
Способ приготовления:
Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку). Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и украсить желтком и белком. Также можно порционно скатать в шарики-рафаэлки или в тарталетки. Для закуски к Новому году отлично подойдет. Приятного!
Комментарии посетителей
ЛюСейфотография аппетитная, судя по всему, готовилисть к празднику, как оценили вкус?
Марк
Делаю такое в виде рафаелок,но сельдь мну вилкой, добавляю немного сливочного масла и зелень добавляю не в фарш, а обкатываю в ней. Может блюдо и другое, но сочетание составляющих придает такой же вкус.
Мила
Хорошо. Можно огурчика свежего добавить и укропчика
ксения
От всего сердца поздравляем с новым годом!
ксения
А еще можно выложить в форме рыбки и сделать чешую из слив.масла + куркума. Это будет золотая рыбка, испрлняющая ваши желания. |