Засол рыбы (от Марка)
Ингредиенты:
Рыба красная (семга, кета, горбуша или другая малокостлявая), делал треску, но она получается серого цвета - замороженая, потому, как нет свежей, апельсин.
Способ приготовления:
Оттаять рыбу, выпотрошить, почистить, помыть. Отрезать голову с плечами и хвост с нижним плавником. Оставшуюся часть тушки очень обильно посолить и положить в посудину из нержавейки или пластика. Дать постоять на столе в кухне или не на холоде 3 дня, переворачивая 1-2 раза в день. Промыть, обсушить салфеткой, очистить от костей и шкуры, нарезать филе тоненькими пластинками, как для бутербродов. Апельсин почистить, нарезать очень тоненькими пластинками. В посудинку, соответствующую количеству ингредиентов, уложить слоями: 1 слой апельсин, 2 слоя рыбы и т.д. Совет: если рыба тощая, например после нереста или отжатые для рыбьего жира треска, или северный сиг, пластинки рыбы нужно смазать растительным маслом. Поставить в холодильник и через 2 дня можно делать чудесные бутерброды. Мы едим только рыбу, апельсины не вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
НаташаРИзумительная рыбка получилась
елена
рецепт какой то не понятный! такая рыба будет отдавать апельсинами! под пивко она не пойдет однозначно!
@ntoshk@
я тоже , почти, так солю.
Мила
Рыбку можно брать не только красную, но и скумбрию, сельдь, палтуса...Свежемороженная рыба вполне безопасна для засола. Голову и хвост - на суп. Тушку разрезать вдоль хребта на два филе. Позвоночник можно вырезать на суп, можно так оставить. На 1 кг рыбы идет 3-4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара, молотый черный перец, можно приправу для засола рыбы или измельченную сухую мяту, орегано, майоран и рюмку водки. Сделать кашицу, хорошенько обмазать ей оба филе. Одно положить в эмалированную миску кожей вниз, другое на него кожей вверх. Накрыть блюдцем, поставить груз - бутылку с водой. Выдержать с вечера до утра, иногда меняя филе местами. Затем положить в банку и убрать в холодильник. Можно заправить подсолнечным маслом, если суховато. Приятного аппетита
ксения
Мила, Ваш вариант тоже заслуживает внимания, но вот Марк.... его семга в апельсинах........
Мила
Мой рецепт проверен десятилетиями. А насчет Марка...Может в Доме Романовых так принято?)))
ксения
В Доме Романовых и знать не знали о кухне фьюжн.
Мила
Если бы семга... Представляю серую треску в апельсинах. Нормальный засол не требует маскировки.
ЛенусикЯ тоже так солю красную рыбу, но посоленные филешки я храню не в банке, а заворачиваю в фальгу, филе, и в морозилку....затем вытаскиваю сколько мне нужно
ксения
прям и хочется и колется. С одной стороны - сырая рыба(не свежая) - источник всяких там нехороших штучек, а с другой - с апельсинчиком....мммм сказочка. Нужен компромис - только свежая рыба. А как насчет перчика, его туда можно или нужно? |