Рецепты домашней кухни
 
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная - 2 кочана,
рис - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
мука - 1 ст.л.,
молоко - 2/3 стакана,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить при малом кипении около часа, изредка помешивая.
Когда рис очень хорошо разварится, снять с огня, слить лишнюю воду, если таковая будет, протереть его вместе с капустой через сито (или измельчить блендером).
Протертую массу сложить обратно в кастрюлю, хорошо подогреть, обязательно помешивая, снять с огня, добавить пассеровку (2/3 масла спассеровать с мукой) и влить кипящее молоко, перемешать.
Подавать в качестве гарнира к мясу или птице, или же как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


NatalinaКлассный рецептик!  Спасибо!
@ntoshk@

а я люблю блюда из цв.капусты.немножко подкоректировать и классный рецептик

Lyudmila

Тоня, на здоровье!

Lyudmila

Моя новая подпись такова Lyudmila, чтобы не было путаницы)))

Марк

Простите,Lyudmila, но не догнал,зачем в рисовую смесь добавлять мучную пассировку, можно прсто варить в малом количестве воды.И второе:как молочный гарнир может подходить к мясу или птице в качестве гарнира?

Lyudmila

Марк, смесь не рисовая, а капустная. А пассеровку добавлять для вкуса и цвета, иначе получается "пустовато". И второе: в картофельное пюре мы обычно добавляем молоко, но это пюре не называем молочным гарниром)

ксения

оба компанента не имеют ярко выраженного вкуса, нет никаких специй, внешне бледновато.Чем этот рецепт Вас привлек?

ксения

хорошо бы не сработал закон Мерфи

Lyudmila

ксения, Вас очень сильно задел мой комментарий к лапше в оригинальном соусе? Простите, не хотела обидеть.