Рецепты домашней кухни
 
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Ингредиенты:
На 3 литровый бутылек огурцов:
70 г уксуса 9 %
70 г соли,
50 г сахара,
чеснок 2-3 зубчика,
половину листа хрена,
2-3 соцветия укропа со стеблями,
4-6 листьев вишни,
листья душистой смородины (если есть),
любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3.

Огурцы маринованные

Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера.
В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г.
В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше).
Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


аиса

Очень красиво       выглядит на фото

Катерина

А банки стерилизовать надо?

Алена

Нет, стерилизовать не надо. Рецепт тем и хорош, что всё делается быстро и получается очень вкусно. В этом году тоже зпкрыла по этому рецепту, только соли чуть меньше ложила. Вкусные получились и хрустящие - уже открывали пробовали.

Lena.Riga

Spasibo!!! Ocenj za4otnie palu4ilisj ogur4iki!!!Супер!

Алёна

Закатывала огурчики таким способом, понравились, хрустящие, ни одна банка не взорвала, единственное- огурцы были немного соленоваты. Хочу попробовать закатать и в этом году - только соли положить поменьше.

оли

как ето так горячие. руками брать и класть в банку?Ответьте пожалуйста.

а как ето брать горячие огурцы руками и класть в банку.Ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.

Лена

Извините, а что такое бланшировать? И по одному или как?

Ольга

Сложите огурчики в дуршлаг и опустите на пару мгновений в киняток. Это и есть бланшировка.