Огурцы маринованные
На 3 литровый бутылек огурцов: 70 г уксуса 9 % 70 г соли, 50 г сахара, чеснок 2-3 зубчика, половину листа хрена, 2-3 соцветия укропа со стеблями, 4-6 листьев вишни, листья душистой смородины (если есть), любителям острого можно положить горький перец стручковый 1/3. Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Переберите огурцы по размеру. В одну емкость закатывайте огурцы одного размера. В чисто вымытые бутыльки положить все специи, вымытую зелень, сахар, соль и уксус. Отмерять нужное количество лучше всего мерным стаканом. Или 100 граммовым стаканчиком - на палец выше середины - 70г. В кипящей воде бланшировать огурцы 30-60 секунд (в зависимости от размера огурчиков - чем больше, тем дольше). Быстро закладываете горячие огурцы в подготовленный бутылек, заливаете кипятком, в котором они бланшировались, и закатываете. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните бутылек, слегка взболтайте, чтобы соль и сахар на дне растворились, и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Комментарии посетителей
аиса
Очень красиво выглядит на фото
Катерина
А банки стерилизовать надо?
Алена
Нет, стерилизовать не надо. Рецепт тем и хорош, что всё делается быстро и получается очень вкусно. В этом году тоже зпкрыла по этому рецепту, только соли чуть меньше ложила. Вкусные получились и хрустящие - уже открывали пробовали.
Lena.Riga
Spasibo!!! Ocenj za4otnie palu4ilisj ogur4iki!!!
Алёна
Закатывала огурчики таким способом, понравились, хрустящие, ни одна банка не взорвала, единственное- огурцы были немного соленоваты. Хочу попробовать закатать и в этом году - только соли положить поменьше.
оли
как ето так горячие. руками брать и класть в банку?Ответьте пожалуйста. а как ето брать горячие огурцы руками и класть в банку.Ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.
Лена
Извините, а что такое бланшировать? И по одному или как?
Ольга
Сложите огурчики в дуршлаг и опустите на пару мгновений в киняток. Это и есть бланшировка. |