салат "Косовский"
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг, лук - 1 шт. крупный или, как у Карцева, 2 - но сегодня, грибы сушеные - 100 г или консервированные - 300 г, масло растительное - 100 г, чеснок - 2-4 зубка, яйца отварные - 2 шт., уксус, соль, перец, сахар.
Способ приготовления:
Прошу не путать! Косов это курортный поселок в Карпатах, а не горячая точка в Европе - Косово!! Свеклу сварить в "мундире", почистить, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть уксусом. Грибы беру консервированные, а если сухие, то надо их сварить. Половину лука нарезать помельче и протушить в масле. Вторую часть лука и грибы порежьте мелкой соломкой. Чеснок продавите через чесночницу. Все продукты смешайте, добавив соль, перец, уксус, сахар по вкусу. Выложите в глубокую салатницу. Яйца разрежьте на 6 частей каждое. Из белка сделайте лепестки, а из размятых желтков сердцевинки ромашек. Все вкусное должно выглядеть красиво и обязательно, все, что приготовлено с душой, должно быть вкусно. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вообщем-то орегинальненько, надо пробовать
ксения
А почему салат "косовский"? Он является визитной карточкой косовских поваров? Ингредиенты прямо-таки славянские, способ приготовления тоже известен, в чем секрет? А? написано вверху, внимательно читать надо
ксения
у меня нет глобуса Украины. Вопрос к Марку остается открытым.
marianna
Косив... Вот правельное название поселка в иванофранковской области Рядом с Буковелем что в Украинских карпатах. Богатый край на традиции и не только. по возможности рекомендую поехать и почувствовать калорит украинской культуры. |