Рецепты домашней кухни
 
салат "Косовский"
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг,
лук - 1 шт. крупный или, как у Карцева, 2 - но сегодня,
грибы сушеные - 100 г или консервированные - 300 г,
масло растительное - 100 г,
чеснок - 2-4 зубка,
яйца отварные - 2 шт.,
уксус,
соль,
перец,
сахар.

Способ приготовления:
Прошу не путать! Косов это курортный поселок в Карпатах, а не горячая точка в Европе - Косово!!

Свеклу сварить в "мундире", почистить, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть уксусом.
Грибы беру консервированные, а если сухие, то надо их сварить.
Половину лука нарезать помельче и протушить в масле. Вторую часть лука и грибы порежьте мелкой соломкой. Чеснок продавите через чесночницу.
Все продукты смешайте, добавив соль, перец, уксус, сахар по вкусу. Выложите в глубокую салатницу.
Яйца разрежьте на 6 частей каждое. Из белка сделайте лепестки, а из размятых желтков сердцевинки ромашек.
Все вкусное должно выглядеть красиво и обязательно, все, что приготовлено с душой, должно быть вкусно.

Приятного аппетита!!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

вообщем-то орегинальненько, надо пробовать

ксения

А почему салат "косовский"? Он является визитной карточкой косовских поваров? Ингредиенты прямо-таки славянские, способ приготовления тоже известен, в чем секрет? А?

написано вверху, внимательно читать надо
"Прошу не путать! Косов это курортный поселок в Карпатах, а не горячая точка в Европе - Косово!!"
Можете на карте поискать... А по-українськи Косів!

ксения

у меня нет глобуса Украины. Вопрос к Марку остается открытым.

marianna

Косив... Вот правельное название поселка в иванофранковской области Рядом с Буковелем что в Украинских карпатах. Богатый край на традиции и не только. по возможности рекомендую поехать и почувствовать калорит украинской культуры.