Мясо "Алеканте"
Ингредиенты:
Ошеек (свинина) - 1 кг, капуста, морковь, картофель, цуккини, лук, баклажан, корень сельдерея, и все, что придумаете, кроме красной свеклы. масло растительное - 200 гр., соль, перец и другие пряности по Вашему вкусу, Очень хороши пару веточек базилика и мяты.
Способ приготовления:
Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных. В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. Разрезать на 3-4 части. Овощи порезать крупно, размером, как грецкий орех. Все продукты сложить, естесственно посолив и поперчив, в термопакет. Разровнять, завязать с 2-х сторон ниткой и посадить в духовку при 150-180 градусах минут на 30-40. Подавать горячим, предварительно порезав мясо пластинами. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Мила
Марк! Все в рамках разумного, кроме одной досадной описки! Ваши гости не поймут вас, если прочитают название. Правильно АЛИКАНТЕ!!!
Lyudmila
Попробую, люблю мясо с овощами) Только от мяты в данном случае откажусь, думаю, лучше заменить розмарином.
ксения
ну конечно вкусно. Марк, а ответьте мне, неопытному кулинару, вас из дас - ошеек?
@ntoshk@
ошеек-это мышечная часть, прилегающая к шее
Мила
Думаю, шейка по-русски |