Чебуреки (рецепт Людмилы)
Ингредиенты:
Для теста: мука - 5-6 ст., вода теплая - 2 ст., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: свинина - 250 г, говядина - 250-300 г, лук репчатый - 1-2 шт., мясной бульон или вода - 50 г, перец черный молотый, соль - по вкусу. Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30. Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15-17 см. На одну половину лепешки положить фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать вилкой (выпуклой стороной) или пальчиками. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке с двух сторон до готовности (4-6 мин. с каждой стороны). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
КатяВ фарш-начинку можно добавить полстакана очень крутой заварки (чая). В этом случае чебуреки получаются необычайно сочными. Только есть нужно потом аккуратно, чтобы сок не вытек.
ВишняшкаСегодня готовила такие! только вместо воды простой взяла минералку)))так тесто аж пузырилось всё!СПАСИБО за такой вкусный рецепт)))готовила впервые очнь понравилось)
LyudmilaНа здоровье!
дианчик
ГостьА я еще добавляю майонез.
Света
Спасибо автору за рецепт! А всех критиков просьба выкладывать свои рецепты а не только критиковать, так проще всего. Мне рецепт понравился. |