Рождественский борщ с ушками
Ингредиенты:
По одной: морковке, луковице, петрушке, по 2 свеклы и картошки, 1/4 капусты, стакан отваренной фасоли, по 2 стакана томатного сока и бурякового кваса. 100 гр. сухих грибов, соль, перец, масло растительное.
Способ приготовления:
Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в. Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе. Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить холодной водой и варить 15 мин. Добавить очищенную и нарезанную картошку и мелко нашинкованную капусту. Когда картофель будет готов, добавить томатный сок, квас, обжаренный на масле лук. Грибы, замоченные с ночи варить в этой же воде. Отвар можно добавить в борщ. Грибы посечь, добавить поджаренного лука. Приготовить тесто, как на вареники, порезать на квадратики. На каждый положить грибную массу и защипнуть противоположные уголки. Проварить в подсоленной воде несколько минут. Подавать горячими к горячему борщу. Приятного Рождества!
Комментарии посетителей
Мила
Марк! Выложите, битте, из семейных архивов хороший рецепт настоящего борща с мясом, галушками-пампушками и все как положено. Просим!
Марк
Мила! на эту страницу вернулся случайно,
@ntoshk@
рецепт интересный, но я бы не так готовила.а петрушка я поняла корень?а идея очень даже
Мила
И про сало с чесноком ни слова... А жаль
Мила
Марк торопился, и про фасоль ничего не сказал
Мила
Борщ получится бледный, не рождественский, по этому рецепту.
ксения
почему светлый? мне кажется из-за свекольного кваса наоборот почернеет.
Мила
Красивый борщ не черный, не бледный, а насыщенно-красный, а здесь так не выйдет
ксения
а я не говорила, что черный красиво. |