Рецепты домашней кухни
 
Рождественский борщ с ушками
Ингредиенты:
По одной:
морковке,
луковице,
петрушке,
по 2 свеклы
и картошки,

1/4 капусты,
стакан отваренной фасоли,
по 2 стакана томатного сока и бурякового кваса. 100 гр. сухих грибов,
соль,
перец,
масло растительное.

Способ приготовления:
Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить холодной водой и варить 15 мин. Добавить очищенную и нарезанную картошку и мелко нашинкованную капусту.
Когда картофель будет готов, добавить томатный сок, квас, обжаренный на масле лук.
Грибы, замоченные с ночи варить в этой же воде. Отвар можно добавить в борщ.
Грибы посечь, добавить поджаренного лука.
Приготовить тесто, как на вареники, порезать на квадратики. На каждый положить грибную массу и защипнуть противоположные уголки. Проварить в подсоленной воде несколько минут.
Подавать горячими к горячему борщу.
Приятного Рождества!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Марк! Выложите, битте, из семейных архивов хороший рецепт настоящего борща с мясом, галушками-пампушками и все как положено. Просим!

Марк

Мила! на эту страницу вернулся случайно,
1. В этое борщ идет только растительное масло, т.к. его готовили во время поста.
2. Рецепт семейного борща от бабушки.,который готовит уже и старшая внучка, загружу завтра. Когда опубликуют не знаю.

@ntoshk@

рецепт интересный, но я бы не так готовила.а петрушка я поняла корень?а идея очень даже

Мила

И про сало с чесноком ни слова... А жаль

Мила

Марк торопился, и про фасоль ничего не сказал

Мила

Борщ получится бледный, не рождественский, по этому рецепту.

ксения

почему светлый? мне кажется из-за свекольного кваса наоборот почернеет.

Мила

Красивый борщ не черный, не бледный, а насыщенно-красный, а здесь так не выйдет

ксения

а я не говорила, что черный красиво.