Вареные раки
Живые раки, Соль, Укроп, Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп). Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40. Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Комментарии посетителей
cristaliaКлассный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Гостькакой 30-40 минут?
Богуш ОльгаМне, как учителю, очень понравились все ваши комменты
Гость
А лучше еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться.
Гость
Олэнка
примного благодарна
Олэнка
а что делать человек своего рода хищьник
оксан@
Ольга, фото просто суперское
,,,,,,,,,,,,,,
А мне раков жалко!Живых в кипяток....
Гость
Красавчики ракикрасиваое фото |