Рецепты домашней кухни
 
Вареные раки
Вареные раки

Вареные раки

Вареные раки

Ингредиенты:
Живые раки,
Соль,
Укроп,
Зелень для украшения.

Способ приготовления:
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


cristaliaКлассный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Гостькакой 30-40 минут?
Богуш ОльгаРжу-нимагуУлыбкаБраво!Мне, как учителю, очень понравились все ваши комментыБраво!Браво!Браво!Браво!
Гость

А лучше  еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться.
Вот это будет шедевр!

Гость
Олэнка

примного благодарнаКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Олэнка

а что делатьОбидели! человек своего рода хищьникХитрое подмигивание 

оксан@

Ольга, фото просто суперскоеСупер!

,,,,,,,,,,,,,,

А мне раков жалко!Грущу....Живых в кипяток....

Гость

Красавчики ракиСупер!красиваое фотоХитрое подмигивание