Рецепты домашней кухни
 
Макароны по-русски
Ингредиенты:
Макароны яичные - 500 гр.,
масло растительное - 3 ст.л.,
масло сливочное - 30 гр.,
сливки - 150 гр.,
чеснок - 2-4 зубка,
сок томатный натуральный - 200 гр.,
базилик - 5-8 листиков или сухой молотый,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
соль,
водка не ряженная - 125-150 гр.,
сыр твердый тертый, лучше пармезан - 100 гр.

Способ приготовления:
Рецепт от друзей из Испании.
Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
В большом количестве воды отварить макароны. Красивее выглядят "перья". Откинуть на дуршлаг.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить перец и макароны, тщательно вымешать на небольшом огне.
Добавить соус, сливки, перемешать на большом огне. Добавить водку, перемешать и сразу подавать, присыпав сыром.
Приятного аппетита!!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Алёна KZМарк,почему-то не удостоил ответом ни один вопросУлыбище А мне не понятно как тушить 10 минут зажареный чеснок с солью и специямиИнтересуюсь
Мила

Все замечательно. Но добавлять в макароны водку, тем более не ряженную, как-то не по-русски. Как Вы думаете? Зачем она макаронам, если ей можно найти более рациональное применение? Хотя может быть, это идея ваших испанских друзей хинди-руси бхай-бхай? В любом случае рецепт уникальный. Спасибо.

ксения

Марк! Будьте до конца галантным - ответьте Миле! ну и мне если найдете минутку..

ксения

Хорошо, что рецепт остался сегодня! Я приготовила Ваше блюдо, но за отсутствием томатного сока и базилика положила соус ткемали, но немного меньше. Получилось скажу я Вам очень даже, сочетание сливок и сливового соуса ранее мною не было открыто, но вот сегодня решила, что буду делать именно так. НУ и конечно без водочки, так как не могу понять зачем козе баян. Если для какой-то изюминки, то может лучше коньяк?

Мила

Вся изюминка, по Марку, в водке не ряженной. И вы, Ксения, зря потратили время

ксения

ну не знаю я что такое ряженая водка, и тем более что есть неряженая.

Мила

Внутренний голос мне подсказывает, что не ряженная водка - что-то сродни живой воде. С ней любое кушанье удается!

ксения

респект Вам большущий

Мила

Очень хорошо, Марк! Только какой соус добавлять в макароны в следующем акте? Соуса в ингредиентах не видать.

Мила

Все замечательно! Но в кастрюлю со сливочным маслом добавить перец отдельно или вместе с чесноком, солью и базиликом, тушенным в кастрюле под крышкой на непонятно каком растительном масле?