Рецепты домашней кухни
 
Картофель пай
Картофель пай

Ингредиенты:
Картофель - 500 г,
крахмал картофельный - 3-4 ст.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки.
После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10).
Отличный гарнир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


СкорпионХа! только вчера в кафе такое заказывали Ржу-нимагу Реально забавная штука - одна картофелина и тарелка с горкой, сьели Улыбкавсе голодные, зато насмеялись Хитрое подмигивание
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯвкусноХитрое подмигивание
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯвкусноХитрое подмигивание
ГостьБраво!
ГостьДавно и часто делаю картофель "пай". Шикарный гарнир - быстро и вкусно, особенно когда гости на пороге)
Любитель поесть!А если вместо соли раскрошить куринный бульончик, класс получается.
Толя Охотин

Если чесно мне неочень понравилось. Немного суховатое. А вообще автору спасибо.

Заира

Супер!

Валентина

Почему пай? Всегда был картофель фри.

Валентина

Отлично отделяются друг от юруга, если жарить маленькими порциями и предварительно промакнув в полотенце.