Рецепты домашней кухни
 
Торт "Улитка Уля"
Торт "Улитка Уля"

Торт "Улитка Уля"

Ингредиенты:
5 желтков,
250 гр. маргарина натертого на терке,
разрыхлитель,
мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто), ванилин,
соль,
начинка:
5 белков,
1 стак. сахара,
мелко нарезанные грецкие орехи.

круглая форма для выпечки,
шоколадная глаурь для украшения.

Способ приготовления:
Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше, его и выкладываем первым, затем обильно смазываем начинкой.
Для ее приготовления просто хорошо взбиваем сахар, белки и орехи миксером.
Следом идет второй слой теста и опять начинка, закрываем третим пластом и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Потом ставим в разогретую духовочку примерно 200 градусов и печем до образования румяного цвета.
Тем временем растопить по отдельности белый и темный шоколад.
Когда тортик немного остынет, покрыть его белой глазурью, а коричневой нарисовать довольную улитку. Можно конечно полностью извратиться, покрасить белую глазурь красителями и сделать рисунок цветным.
Глазурь застынет - торт готов! Можно звать домашних к столу и принимать заслуженную похвалу.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Алёна KZАдминчик,поменяй местами фотографии,пожалуйстаКраснею
Алёна KZСпасибо!КланяюсьПоцелуй
Melni4kaкакая фота аппетитная! Браво! Чтоль, и себе сподвигнуться?
ЛюСейне сказала бы я что сильно он пригорелВкуснятинамне кусочек передайТорт
Алёна KZПриезжай уже! Я тебе все что ты у меня просила приготовлю и заставлю съесть!!!Да
Алёна KZДевы,пеките непременноДаМне домашние заказали его на Новый годУлыбище
ТамараМолодец ты какая! Но как только в рецепте есть слова "взбить белки с сахаром", да еще если "в стойкую пену", а если, и того хуже, "до высоких пиков", - капец. Никогда мне не удается это сделать. Какие только ухищрения не применяла - и руками, и миксером, и свежие, и холодные, и теплые... Короче, не получется у меня. А так захотелось вот этого красивого пирожка. Но, боюсь, опять не получится.Печальный
Алёна KZТома, я белки просто хорошо разболтала с сахаром,можно сказать, соотношение сахар\белок не для стойкой пеныХитрое подмигивание
Алёна KZОчень,очень вкусно и оригинально!Браво! Правда,я вместо грецкого ореха миндаль и кешью использовала,но думаю это не принципиально.Еще и с грецким буду печь! Теста выходит не много - у меня не нашлось маленькой круглой формы,взяла кексную. Всем рекомендуюВкуснятина
Алёна KZМуку не замеряла точно,но примерно,2,5 граненных стакана.