Торт "Улитка Уля"
Ингредиенты:
5 желтков, 250 гр. маргарина натертого на терке, разрыхлитель, мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто), ванилин, соль, начинка: 5 белков, 1 стак. сахара, мелко нарезанные грецкие орехи. круглая форма для выпечки, шоколадная глаурь для украшения.
Способ приготовления:
Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части. Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше, его и выкладываем первым, затем обильно смазываем начинкой. Для ее приготовления просто хорошо взбиваем сахар, белки и орехи миксером. Следом идет второй слой теста и опять начинка, закрываем третим пластом и защипываем края, чтобы начинка не вытекала. Потом ставим в разогретую духовочку примерно 200 градусов и печем до образования румяного цвета. Тем временем растопить по отдельности белый и темный шоколад. Когда тортик немного остынет, покрыть его белой глазурью, а коричневой нарисовать довольную улитку. Можно конечно полностью извратиться, покрасить белую глазурь красителями и сделать рисунок цветным. Глазурь застынет - торт готов! Можно звать домашних к столу и принимать заслуженную похвалу.
Комментарии посетителей
Алёна KZАдминчик,поменяй местами фотографии,пожалуйста
Алёна KZСпасибо!
Melni4kaкакая фота аппетитная! Чтоль, и себе сподвигнуться?
ЛюСейне сказала бы я что сильно он пригорелмне кусочек передай
Алёна KZПриезжай уже! Я тебе все что ты у меня просила приготовлю и заставлю съесть!!!
Алёна KZДевы,пеките непременноМне домашние заказали его на Новый год
ТамараМолодец ты какая! Но как только в рецепте есть слова "взбить белки с сахаром", да еще если "в стойкую пену", а если, и того хуже, "до высоких пиков", - капец. Никогда мне не удается это сделать. Какие только ухищрения не применяла - и руками, и миксером, и свежие, и холодные, и теплые... Короче, не получется у меня. А так захотелось вот этого красивого пирожка. Но, боюсь, опять не получится.
Алёна KZТома, я белки просто хорошо разболтала с сахаром,можно сказать, соотношение сахар\белок не для стойкой пены
Алёна KZОчень,очень вкусно и оригинально! Правда,я вместо грецкого ореха миндаль и кешью использовала,но думаю это не принципиально.Еще и с грецким буду печь! Теста выходит не много - у меня не нашлось маленькой круглой формы,взяла кексную. Всем рекомендую
Алёна KZМуку не замеряла точно,но примерно,2,5 граненных стакана.
|