Курочка запеченная с сухофруктами
Ингредиенты:
Курица - 2 кг, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, пол стакана риса, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам. Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем. Кладем ее на протвинь. По желанию можно очистить несколько картофелин, нарезать шириной 1-1,5cм и выложить вокруг курочки. Ставим в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
так вкусно делать гуся и утку.а картошка действительно не к чему.это уже другое блюдо
Мила
Хорошая фаршированная курочка. Майонезом лучше смазать после того, как курица начинена. Картошка вокруг курицы приготовится заодно и пропитается мясными соками. Это вкусно.
Lyudmila
Нужно назвать по-другому: "курица со сладким таджикским пловом". Возможно, кому-то и понравится.
ксения
хороший рецепт, сами иногда готовим такое, но рис немного обжариваю с сухофруктами и добавляю барбарис для большего аромата. Но вот картошка тут явно лишняя, хотя тому кто не любит рис.... |