Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Гнутики"
Ингредиенты:
3 яйца,
стакан сахарного песка,
стакан муки.

Способ приготовления:
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
С противня снимать быстро, сразу и можно ложить на край большой тарелки (пока они горячие - они закругляются - гнутся).
Очень вкусно!


Автор: Шемякина Лидия, город Кемь
Все рецепты от Шемякина Лидия, город Кемь »


Комментарии посетителей


Ольга, ПетрозаводскЭто очень простое и вкусное пирожное.Когда оно согнуто его можно начинить кремом или взбитыми сливками и украсить ягодами. 
@ntoshk@

Лидия, а какие они должны быть толщиной и на сколько хрустящие?а у меня не закрутились.но вкусненько.тесто ведь простое

чика

это северные печеньки?

Ольга, ПетрозаводскСтранно, но такие пекут в Архангельской губернии и в Карелии,а больше я нигде не слышала.
@ntoshk@

прикольный рецепт.сегодня и попробую.спасибо

Lyudmila

Интересно...)

Lyudmila

"Гнутики" еще горячими, наверное, не мешало бы посыпать кокосовой стружкой.

ксения

или маком, кунжутом, корицей