Печенье "Гнутики"
Ингредиенты:
3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар и мука - всё это вместе взбить и маленькой чайной ложкой выкладывать на противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. С противня снимать быстро, сразу и можно ложить на край большой тарелки (пока они горячие - они закругляются - гнутся). Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Ольга, ПетрозаводскЭто очень простое и вкусное пирожное.Когда оно согнуто его можно начинить кремом или взбитыми сливками и украсить ягодами.
@ntoshk@
Лидия, а какие они должны быть толщиной и на сколько хрустящие?а у меня не закрутились.но вкусненько.тесто ведь простое
чика
это северные печеньки?
Ольга, ПетрозаводскСтранно, но такие пекут в Архангельской губернии и в Карелии,а больше я нигде не слышала.
@ntoshk@
прикольный рецепт.сегодня и попробую.спасибо
Lyudmila
Интересно...)
Lyudmila
"Гнутики" еще горячими, наверное, не мешало бы посыпать кокосовой стружкой.
ксения
или маком, кунжутом, корицей |