Щи из квашеной капусты с картофелем
![]() ![]()
Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г, капуста квашеная (соломкой) - 700-750 г, картофель - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4-5 долек, жир (животный или растительный) - 40-50 г, соль - по вкусу, сметана, зелень укропа, вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон. Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности. Затем прибавить зажарку из моркови и лука, и, конечно же, капусту. Варить до готовности картофеля, снять с огня, заправить измельченным чесноком. Дать настояться, накрыв крышкой, минут 30. Посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |