Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г, капуста квашеная (соломкой) - 700-750 г, картофель - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4-5 долек, жир (животный или растительный) - 40-50 г, соль - по вкусу, сметана, зелень укропа, вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон. Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности. Затем прибавить зажарку из моркови и лука, и, конечно же, капусту. Варить до готовности картофеля, снять с огня, заправить измельченным чесноком. Дать настояться, накрыв крышкой, минут 30. Посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
TikonderogaГотовил точно по рецепту, признаться, совсем не ожидал такого результата... ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
Алёна KZЕгор, ты все совершенствуешься?
TikonderogaНет, просто по-прежнему люблю вкусно пожрать!
OlgaDЛюдмила, хочу завтра сварить. Но "варить до готовности картофеля" - а он уже почти готов. Успеет ли свариться капуста? Спсб.
LyudmilaНа мой вкус - в самый раз, капуста Но, если любите капусту поразваристей, тогда разом с картошкой закладывайте.
Богуш ОльгаВарила по рецепту, только зажарку сделала на сале и положила зелень, фотка правильная
Aksinjaсамое мое любимое первое блюдо - это щи!!!
вкуснятина
Богуш ОльгаВчера варила, вкусно!!!!!!!
LyudmilaЯ, конечно, очень рада, что Вам понравились щи. Но, глядя на фото, не могу понять, что там за блюдо приготовлено? Ольга, Вы случайно рецепт не перепутали, может это фото нужно было прикрепить к другому рецепту?
Олэнкаооо к классному рецепту --- классное фото девченки супер- молодчинки
|