Кролик сливочно-медовый
1 тушка кролика, 1 пачка кефира 1%, 400 гр. сливок 20%, корень имбиря (небольшой кусочек), чеснок - 2-3 зубочка, итальянские травы, перец молотый, мята сушеная, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, (если нет, то обычное рафинированное подойдет), 1 ст. ложка мёда. Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов. Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо. Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками. Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу. После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки. Приятного!
Комментарии посетителей
Alena
Классное описание рецепта, главное не грустное и сухое, сразу хочется сделать
ЛюСей
значит нужно сделать)))
Алёна KZ
Люсь, а сливки у тебя не сворачиваются во время тушения?У меня постоянноОчень люблю добавлять сливки в процессе приготовления,но....Только домашняя сметана нормально себя ведет)
ЛюСей
сворачиваються и обволакивают мясо.
Дана
Я попробовала. Это очень вкусно! Вся семья в восторге! Большое спасибо за рецепт!
Lyudmila
Спасибо за рецепт! Мне, думаю, пригодится.
Мила
Друшляком голову пробивают, а откидывают на дуршлаг))
Людмила
Мил, откидывайте куда угодно! Можете просто промыть, если в этом проблема....
Людмила
Сима, откровенно говоря, думала кролика в шампанском вымачивать, но как-то жалко шампанского стало..........можете попробовать,но думаю будет кисловат кролик! |