Рецепты домашней кухни
 
Кролик сливочно-медовый
Кролик сливочно-медовый

Кролик сливочно-медовый

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
1 пачка кефира 1%,
400 гр. сливок 20%,
корень имбиря (небольшой кусочек),
чеснок - 2-3 зубочка,
итальянские травы,
перец молотый,
мята сушеная,
лавровый лист,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
(если нет, то обычное рафинированное подойдет),
1 ст. ложка мёда.

Кролик сливочно-медовый

Способ приготовления:
Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо.
Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками.
Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу.
После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Alena

Классное описание рецепта, главное не грустное и сухое, сразу хочется сделать

ЛюСей

значит нужно сделать)))

Алёна KZ

Люсь, а сливки у тебя не сворачиваются во время тушения?У меня постоянноОчень люблю добавлять сливки в процессе приготовления,но....Только домашняя сметана нормально себя ведет)

ЛюСей

сворачиваються и обволакивают мясо.

Дана

Я попробовала. Это очень вкусно! Вся семья в восторге! Большое спасибо за рецепт!

Lyudmila

Спасибо за рецепт! Мне, думаю, пригодится.

Мила

Друшляком голову пробивают, а откидывают на дуршлаг))

Людмила

Мил, откидывайте куда угодно! Можете просто промыть, если в этом проблема....

Людмила

Сима, откровенно говоря, думала кролика в шампанском вымачивать, но как-то жалко шампанского стало..........можете попробовать,но думаю будет кисловат кролик!