Баклажаны под грибы
Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов), 400 мл подсолнечного масла, 3 стакана уксуса, 100 г соли, 1 стручок горького перца, 8 головок чеснока.
Способ приготовления:
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками. В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить. Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом. Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать. Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике. Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.
Комментарии посетителей
yfnfkmz
по-моему не хватает какойто зелени,может быть петрушки ,сельдерея
марина
а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты
Elena
Здравствуйте, Аннушка!
ГАЛИНА
Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент ХА ХА ХА
Людмила
В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго.
Наталья
Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.)
Наталия
Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б.
Олга Чернова
Аннушка, спасибо за рецепт!
gerasimchuchka
Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус.
Kuzja
I ne lozhu, a kladu! |