Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны под грибы
Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов),
400 мл подсолнечного масла,
3 стакана уксуса,
100 г соли,
1 стручок горького перца,
8 головок чеснока.

Способ приготовления:
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


yfnfkmz

по-моему не хватает какойто зелени,может быть петрушки ,сельдереяБукетищеБукетищеБукетище

марина

а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты

Elena

Здравствуйте, Аннушка!
Спасибо за много отличных рецептов!!!!!
Вопрос: если этот рецепт "под грибы", то в каком виде добавлять к нему грибы?
Или это в смысле "как будто грибы"?

ГАЛИНА

Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент Круглая РадостьХА ХА ХА

Людмила

В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго. 

Наталья

Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.)

Наталия

Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б.

Олга Чернова

Аннушка, спасибо за рецепт!
Попробовала сделать, очень понравилось! Как раз то, что искала. Половину я закрыла в банки, а половину так слопали:) Правда уксуса я брала не 3, а 2 стакана, получилось в меру кисленько и в меру остренько!

gerasimchuchka

Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус.

Kuzja

I ne lozhu, a kladu!