Яичная кашка
Ингредиенты:
Яйца, соль, сливочное масло.
Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятить воду. Яйца с солью взбить венчиком. Полученную смесь влить в кипяток и варить пару минут. У вас получатся маленькие яичные комочки. Вынуть их ложкой с дырочками или просто аккуратно слить воду, добавить сливочное масло. Такая вот альтернатива омлету.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
знаете, Марк, для меня омлет-это просто взбитые яйца.можно еще и тертым сыром присыпать
Мила
Можно коричневым сахаром или лучше медом, вареньем...
ксения
тем, кому такую кашку готовят варенье и сахар низя
@ntoshk@
в принципи это и есть омлет
Lyudmila
Омлет должен быть цельным, а это, скорее, каша.
Марк
А Ксения и назвала это кашкой, потому как традиционный омлет предусматривает кроме яйца еще и молоко и муку.
Мила
Омлет можно не только жарить, но и на пару приготовить. Тогда ложка с дырочками по фамилии шумовка ваще не нужна
Lyudmila
Мила, открою Вам страшную тайну: ложки с дырочками тоже бывают, шумовки имеют другую форму и более крупный размер.
ксения
шумовкой такую кашку ни за что не вынешь! слишком крупные дырочки для таких крошек)))))))
Lyudmila
Марк, мой комментарий был для Тони. |