Рецепты домашней кухни
 
Мясная подлива
Ингредиенты:
Мясо - свинина или телятина,
соль,
перец,
приправы по вкусу,
(я люблю добавлять кориандр),
подсолнечное масло,
лук,
горошком перец,
соус "Чумак",
майонез,
вода,
по желанию лимонный сок.

Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7.
Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса).
Берем небольшую банку от соуса «Чумак» - в банку выливаем на 5 см соус «Чумак», сверху покрыть майонезом 1/3 от соуса и до конца банки заливаем воду. Закрываем крышкой и активно перемешиваем (трусим банку) чтобы была однородная масса. Выливаю этот соус в кастрюлю, бросаю туда мясо, добавляю воду, чтоб чуть покрыло мясо. Попробовать соус на вкус: если надо, то посолить (можно добавить чуть-чуть лимонного сока).
После закипания ставим на маленький огонь на 20 минут.
Приятного аппетита.


Автор: Натик
Все рецепты от Натик »


Комментарии посетителей


Мила

Чумак на букву М. Соус в смысле. Пропорции не указаны, в итоге получается не пойми что: то ли подлива на мясе, то ли мясо, затонувшее в подливе.

@ntoshk@

и что обязательно все это в банке трусить?короче,берем кетчуп+майонез смешиваем с водой и заливаем мясо.сюда не только кориандр подойдет, но и сухой майоран, базилик и др.
Ксения, я тоже не знаю, что такое ряженая

@ntoshk@

?

@ntoshk@

а что кроме Чумак другого соуса нельзя

Lyudmila

Который именно "Чумак"?

Lyudmila

Люблю рецепты, где "нарезать кусочками (какими?), добавь сам, что хочешь") Что обсуждать? В конце концов, что хвалить? Или многие не понимают, что от соусов и приправ, и даже от размера и формы кусочков(!) вкус блюда меняется от начала до конца?

ксения

Блин, я понятия не имею, что у вас там в Украине имеется ввиду под словами"Соус Чумак", водка ряженая или не ряженая и т.д

Мила

Дорогуша, блинов в рецептуре нетути.