Мясная подлива
Ингредиенты:
Мясо - свинина или телятина, соль, перец, приправы по вкусу, (я люблю добавлять кориандр), подсолнечное масло, лук, горошком перец, соус "Чумак", майонез, вода, по желанию лимонный сок.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7. Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса). Берем небольшую банку от соуса «Чумак» - в банку выливаем на 5 см соус «Чумак», сверху покрыть майонезом 1/3 от соуса и до конца банки заливаем воду. Закрываем крышкой и активно перемешиваем (трусим банку) чтобы была однородная масса. Выливаю этот соус в кастрюлю, бросаю туда мясо, добавляю воду, чтоб чуть покрыло мясо. Попробовать соус на вкус: если надо, то посолить (можно добавить чуть-чуть лимонного сока). После закипания ставим на маленький огонь на 20 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Мила
Чумак на букву М. Соус в смысле. Пропорции не указаны, в итоге получается не пойми что: то ли подлива на мясе, то ли мясо, затонувшее в подливе.
@ntoshk@
и что обязательно все это в банке трусить?короче,берем кетчуп+майонез смешиваем с водой и заливаем мясо.сюда не только кориандр подойдет, но и сухой майоран, базилик и др.
@ntoshk@
?
@ntoshk@
а что кроме Чумак другого соуса нельзя
Lyudmila
Который именно "Чумак"?
Lyudmila
Люблю рецепты, где "нарезать кусочками (какими?), добавь сам, что хочешь") Что обсуждать? В конце концов, что хвалить? Или многие не понимают, что от соусов и приправ, и даже от размера и формы кусочков(!) вкус блюда меняется от начала до конца?
ксения
Блин, я понятия не имею, что у вас там в Украине имеется ввиду под словами"Соус Чумак", водка ряженая или не ряженая и т.д
Мила
Дорогуша, блинов в рецептуре нетути. |