Помидоры соленые с горчицей
Ингредиенты:
На 10 литров воды: Соль 300 г., Горчичный порошок 50 г., Чеснок 30 г., Перец черный горошком 20 г., Укроп (ветки с семенными метелками) 200 г., Листья хрена 30 г., Листья вишни и душистой смородины 100 г. Помидоры хорошие без изьянов.
Способ приготовления:
Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие. Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни. Дно посуды устилают пряными листьями и ровным слоем посыпают порошком сухой горчицы. Сверху помидоры покрывают листьями и полотняной салфеткой. Заливают рассолом и кладут деревянный круг и груз. Через 6-7 дней помидоры нужно переставить в холодное место. Для того чтобы помидоры были готовы, потребуется 30-40 дней. Совет: для начала заложите емкость, в которой собираетесь засаливать, помидорами, залейте водой и слейте эту воду в кастрюлю - посчитайте по количеству воды, сколько соли и специй Вам потребуется.
Комментарии посетителей
anico-2я сделала. и вчера выбросила целое ведро.,без сахара фу-фу - фу..
Юлия
Рецепт проверенный мря бабушка еще так делает, получается очень вкусно.
sveta
моя мама солит точно также,моему сыну 6 лет он их очень любит,
Ната
Для городских: В холодную воду 10 литров - 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 200 гр горчицы, перемешать. В банку уложить помидоры (мелкие), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и на балкон.
Ната
А лучше в холодильник или любое другое холодное место Люди, кто знает рецепт помидоров в яблочном соке? Разместите на сайте. Знаю только, что в качестве рассола идет яблочный сок и соль, а пропорций и технологии приготовления не знаю. Я пробовала - это просто сказка!!!
Татьяна
Да в деревне уж точно" много
Светлана
На 1 литр сока - столовая ложка соли.
наташа
на 3 литровую банку помидор 3 столовые ложкисоли и 1 чайная горчицы и в погреб вода сырая пропускаю через очиститель
kandina
Хочу Вам , уважаемый аноним,предложить рецепты от"Нострадамуса"(журнал есть такой):Томаты(помидоры) в яблочном соке с чесноком.Вымытые и обсушеные помидоры накалывают зубочисткой и заливают кипятком на 1 минуту.Затем складывают их в подготовленные банки,добавляют мелко нарезанные зубчики чеснока.Готовят рассол из яблочного сока,соли и сахара,заливают им помидоры и оставляют на 5 минут,прикрыв крышками.Затем рассол сливается,еще раз доводится до кипения и опять заливается в банки.Все,можно закатывать.На 2 кГ помидор-300Г чеснока;для рассола-1 л яблочного сока,50 Г соли, 50 Г сахара. Второй рецепт повторяет первый ,только без чеснока:на 2 кГ помидор-1 литр яблочного сока,1 столовая ложка соли.Побробуйте.У меня просто банки закончились.Сам бы попробывал.Кандина. |