Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты:
Сосиски, мука, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу,
Способ приготовления:
Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу. Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса изложила в рецепте "Белый соус" в разделе "Соусы и подливки". Если вам понравится - пожалуйста, воспользуйтесь. В кипящий соус положить очищенные от защитной пленки сосиски и довести до готовности. Подавать к картофельному пюре или рису. P.S. Советую приготовить столько, чтобы всем присутствующим хватило съесть за один присест. Мне лично разогретое не нравится.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
а я не люблю такие соусы
Мила
На все есть любители
Мила
Макароны, гречка и тушеная капуста тоже нормально к таким сосискам. Или сарделькам
Lyudmila
Тамара, какой соус Вы именно предлагаете? Прочла Ваш рецепт "Белого соуса", как "белый" - он хорош, а, как "томатный острый" - абсолютно "голый", т.к. не ясно, когда добавлять томатную пасту, специи и что затем делать (томить, кипятить или и т.п.).
ксения
дважлы приготовленные сосиски никому не нравятся. в принципе получились сосиски в горячем кетчупе
Тамара
Думаю, что все же кетчуп и соус немного разные вещи.
Тамара
Людмила, по сути мой рецепт соуса - это основа, где главное - правильно подготовить муку и развести ее бульоном, чтобы получилась однородная масса, а к ней обычно я затем добавляю все по своему вкусу. Вообще идея этого блюда - из романа "Мастер и Маргарита". Помните главу, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди причих изысков были сосиски в томатном соусе. Но поскольку Булгаков точного рецепта не оставил, все сделала по своему вкусу, мне понравилось, стало делать это блюдо довольно часто.
Lyudmila
:)Спасибо. |