Салат "Золотой гребешок"
Ингредиенты:
Филе куриное - 200 гр., Маринованный имбирь - 50 гр., Пекинская капуста (или листья салата) - 1/3 головки, Сельдерей (пару стебельков см.20), Болгарский перец - 1 шт. (лучше крупный красный), Свежий огрурец (подойдет и маринованый, но только не малосольный!!!!) - 1/2 шт., Петрушка - 30 гр., Сыр (лучше твердых сортов) - 50 гр., Соевый соус - 20 гр. Оливковое масло - 1 ст.л., Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Порубите мелко имбирь, капусту, сельдерей, перец, огурец, петрушку. Добавьте немного соли, перца, немного соевого соуса и руками перемешайте и "пожмите". Дайте немного постоять. Натрите мелко сыр, отварите куриное филе (не солите). Филе немного обжарьте в соевом соусе. Порежьте кубиками 1,5-2см. Овощи полейте маслом, добавьте соли (по необходимости) перемешайте и положите в салатницу. Сверху равномерно посыпьте сыром. Курицу положите горочкой сверху (курица должна быть теплой). Можно, кстати, сверху добавить ржаных соленых сухариков!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень вкусно,спасибо за рецепт
Алёна KZСегодня на именинный стол приготовлю
Мила
Первая часть продуктов навевает китайские впечатления. Их кулинарная обработка не предполагает наши традиционные приемы (жать, солить). А потом на горизонте появляется очередной Цезарь...
ксения
Чем вам Цезарь не угодил? Личная неприязнь?????????
Мила
состав продктов напоминает салат Цезарь
ксения
я о салате и спросила
Мария
Нууу... "Цезарь" по вкусу будет оч. сильно отличаться.... а салатов с идентичными продуктами множество)))))
Марк
Думаю,что если пекинскую капусту посолить и помять, будет квашня.
Мария
Если немного помять капусту пек-ю, она становится как листья салата нежная)))) Это уж как конечно вы жать будете... можно и до квашни умудриться!
@ntoshk@
лучше все это дело порубить и полить соевым соусом.а филе отварить и посолить. |