Рецепты домашней кухни
 
Салат "Золотой гребешок"
Салат "Золотой гребешок"

Ингредиенты:
Филе куриное - 200 гр.,
Маринованный имбирь - 50 гр.,
Пекинская капуста (или листья салата) - 1/3 головки,
Сельдерей (пару стебельков см.20),
Болгарский перец - 1 шт. (лучше крупный красный),
Свежий огрурец (подойдет и маринованый, но только не малосольный!!!!) - 1/2 шт.,
Петрушка - 30 гр.,
Сыр (лучше твердых сортов) - 50 гр.,
Соевый соус - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Порубите мелко имбирь, капусту, сельдерей, перец, огурец, петрушку.
Добавьте немного соли, перца, немного соевого соуса и руками перемешайте и "пожмите". Дайте немного постоять.
Натрите мелко сыр, отварите куриное филе (не солите). Филе немного обжарьте в соевом соусе. Порежьте кубиками 1,5-2см.
Овощи полейте маслом, добавьте соли (по необходимости) перемешайте и положите в салатницу. Сверху равномерно посыпьте сыром.
Курицу положите горочкой сверху (курица должна быть теплой).
Можно, кстати, сверху добавить ржаных соленых сухариков!


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень вкусно,спасибо за рецептПривет
Алёна KZСегодня на именинный стол приготовлюПраздник
Мила

Первая часть продуктов навевает китайские впечатления. Их кулинарная обработка не предполагает наши традиционные приемы (жать, солить). А потом на горизонте появляется очередной Цезарь...

ксения

Чем вам Цезарь не угодил? Личная неприязнь?????????

Мила

состав продктов напоминает салат Цезарь

ксения

я о салате и спросила

Мария

Нууу... "Цезарь" по вкусу будет оч. сильно отличаться.... а салатов с идентичными продуктами множество)))))
P.S. обожаю и "Цезарь", кстати!!!

Марк

Думаю,что если пекинскую капусту посолить и помять, будет квашня.
Кстати о сухариках. На днях был с приятелями в здешнем ресторане. Зная, что будут гости с украинскими корнями, приготовили сухари ржаные, потертые чесноком и обильно натертые салом.А было вкусно!

Мария

Если немного помять капусту пек-ю, она становится как листья салата нежная)))) Это уж как конечно вы жать будете... можно и до квашни умудриться!
Если полить туда соего соуса, у вас слииишком много жидкости в салате будет!!! Т.к. жатая капуста как раз делает салат неповторимо сочным и вкусным!

@ntoshk@

лучше все это дело порубить и полить соевым соусом.а филе отварить и посолить.
короче, Мария, в каждом предложении вы солите.вы наверное влюбились!?