Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, яйцо - 5 шт., сахар - 2,5 стакана, какао-порошок - 4 ст.л., сметана - 2 стакана, масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления:
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы. Дать торту немного пропитаться.
Комментарии посетителей
Наталья К
Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))
НАТАЛЬЯ
РОЗАнаташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья ? ты умничка
НАТАЛЬЯ
ЛюСейи у Алены клевая черепашенция получилась
Таня Чочень интересно - меня аж дух захватил!
ТАТЬЯНА
рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешь
хадишка
ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нету людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте советую
miss Mary
вы так прям говорите.... ну я не ела! п.с. можно будет попробовать
Алёна KZ
Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5... |