Рецепты домашней кухни
 
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2,5 стакана,
какао-порошок - 4 ст.л.,
сметана - 2 стакана,
масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления:
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать торту немного пропитаться.



Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Наталья К

Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))

НАТАЛЬЯВлюблен
РОЗАнаташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья  ?  ты умничка
НАТАЛЬЯ
ЛюСейБраво!и у Алены клевая черепашенция получиласьБраво!
Таня Чочень интересно - меня аж дух захватил!
ТАТЬЯНА

рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешьХитрое подмигивание

хадишка

ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нетуХитрое подмигиваниеЧмок-Чмок людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте  советуюСупер! Круглая РадостьХитрое подмигивание

miss Mary

вы так прям говорите.... ну я не ела!Хитрое подмигивание

п.с. можно будет попробовать

Алёна KZ

Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...