Пирог с фасолью и финиками
Ингредиенты:
Фасоль красная - 200 г, финики вяленые (без косточек)- 150 г, мука кукурузная - 500 г, вода, сода - 1 ч.л., масло сливочное.
Способ приготовления:
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. Финики промыть и ошпарить кипятком. Смешать фасоль, которую предварительно стоит пропустить через мясорубку, с целенькими финиками - начинка готова. Замесить мягкое тесто из муки, воды и соды, хорошо вымешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, начинку, снова тесто. Края защипать, придав форму пирога. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке до готовности. Готовый горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, и так хорош:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Вы не ошиблись! Соли и сахара (за исключением, для желающих, посыпки из молотого сахара) в рецепте нет.
Комментарии посетителей
VolaricСколько воды для теста
@ntoshk@
интересно фасоль и финики
Мила
Даже прикольненько
Марк
Рад, что Вы после разлуки вновь появилитсь на сайте!
галина
прикольно:)как только не извращаются люди.фасоль и финики просто ужас
Lyudmila
Ага, вот японцы зажигают . А мы почему-то идем у них на поводу и нам это нравится. Кстати, на Кубани с красной фасолью очень часто делают именно сладкие пирожки.
Жадина
А вместо фиников мак не пойдет?
Мила
Начинка какая еще подходит? Влажная, сухая?
Мила
А только с кукурузной мукой можно? Пшеничная не годится?
Lyudmila
Только кукурузная. |