Пряный рис
Ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис, чеснок, красный перчик чили, барбарис, кунжут, любые восточные специи, ароматное растительное масло (любое).
Способ приготовления:
Рис промыть и обсушить. В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова. За 5 минут готовности всыпать соль, мелко нарезанный чили и разрезанные пополам дольки чеснока. Протушить до готовности, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Как вы понимаете, блюдо для взрослых и подавать его можно как к мясу, так и к морепродуктам.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
и вообще добавить мясо баранины и будет восточный плов
Мила
а мясо свинины быстро превратит его в западный плов
Мила
а добавив к свинине мелких креветок, блюдо превратится в изыск кухни ЮВА
ксения
не одобрям! тока так и без хлеба!
@ntoshk@
а для большей пряности тертого имбирчика добавить.
Мила
дык пряностей можно взять больше риса. И задохнетесь от удовольствия!
ксения
разрешаю
Мила
И с тонким намеком, понимаете ли, что блюдо для взрослых с перцем чили и чесноком напополам.
Мила
Зачем мыть и обсушивать пропаренный рис? Зачем брать ароматное (ваняченькое!) растительное масло? Зачем резать чеснок напополам? Зачем брать любые восточные специи? Сплошь загадки...
ксения
все зачем да чем? За дверцей кухонного шкафчика) |