Мандарины в креме
Ингредиенты:
Мандарины - 20 штук (я брала и апельсины тоже), грецкие орехи рубленные - полстакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан. крем: желтки - 6 шт., сахар - полстакана, молоко - полтора стакана, мука - 1 ст.л., сливочное масло - 100 гр., ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
После праздников осталась куча цитрусовых, кушать их уже никто не хотел и я решила поискать, чего такого можно с ними сделать. А книге нашла рецепт, приготовила и как вкусно получилось! Сначала нужно сварить крем, чтобы он успел остыть: желтки взбить с сахаром, добавить муку и 3-4 ложки молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить тонкой струйкой в яичную массу, непрерывно взбивая. Не прекращая взбивать, прогреть полученную массу на водяной бане до загустения. Снять с "бани", добавить ванильный сахар и подтаявшее масло, перемешать и поставить охлаждаться. Теперь цитрусовые: из сахара и воды сварить сироп. Очищенные мандарины-апельсины разделить на дольки и проварить минут 7-8. Дать остыть. Когда все остыло, в креманку выложить слоями: крем, мандарины, орехи, и так, пока не закончится креманка. Из такого количества продуктов получается 6 приличных порций, и вкус такой прикольный-прикольный. Вот я и думаю, может еще мандаринок купить?
Комментарии посетителей
ТамараДесерт - просто чудо! Специально купила к нему абхазские мандарины, они с кислинкой. В сочетании со сладким кремом и орехами - супер!
@ntoshk@
вы хотели сказать сделаем заварной крем
Мила
Хороший сытный завтрак с прикольным вкусом цитрусов, орехов и крема
ксения
Тока он до завтрака не доживает, вечером весь съедается
Мила
а вот это не надо, вредно есть на ночь глядя. Ужин нужно отдать врагу или оставить его на завтрак (утренний!) |