Рецепты домашней кухни
 
Гуляш по-немецки
Гуляш по-немецки

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600-700 г,
ветчина (без жира) - 200 г,
вино красное - 350 мл,
картофель - 250-300 г,
лук репчатый - 2 шт.,
перец красный острый - 1 шт.,
масло оливковое - 4-5 ст.л.,
перец красный сладкий молотый - 1 ст.л.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45.
Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до конца приготовления добавить сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. К этому блюду подается обычно салат из огурцов или капусты.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

а ветчину какую-нибудь прикопченную.вкусный гуляш немцы едят

Мила

вы на что намекаете?

ксения

а кто Вам мешает? все секреты раскрыты

Мила

Вино сухое?

ксения

вот если кому-то этот перчик попадется

Мила

то он с удовольствием его съест

Гость

Нет, только мокрое...