Квас клюквенный
![]()
Ингредиенты:
0,5 кг клюквы, 2л воды, 1 ст. сахара, 15 г дрожжей.
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке. Через 3 дня квас готов. Приятного!
Комментарии посетителей
![]() Закупоренная бутылка не разорвется от брожения? Сколько градусов в таком квасе? ![]() не должно разорвать ![]() Тоня, морсик Ваш был лучше ![]() пейте морсик, мы будем квасик ![]() кстати,квасик очень хорош и слегка хмельной ![]() красивый цвет |