Квас клюквенный
Ингредиенты:
0,5 кг клюквы, 2л воды, 1 ст. сахара, 15 г дрожжей.
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке. Через 3 дня квас готов. Приятного!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Закупоренная бутылка не разорвется от брожения? Сколько градусов в таком квасе?
@ntoshk@
не должно разорвать
ксения
Тоня, морсик Ваш был лучше
@ntoshk@
пейте морсик, мы будем квасик
@ntoshk@
кстати,квасик очень хорош и слегка хмельной
ксения
красивый цвет |