Салат "Креветочка"
Ингредиенты:
Креветки вареные (можно купить чищенные в баночках по 200 гр.) - 1-2 баночки, сыр голландский - 400 гр., яйца отварные - 4 шт., рис отварной - 200 гр., майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Добавляем креветки, рис и перемешиваем все с майонезом. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Зачем так много сыру? Вкусный рецепт, но с таким количеством сыра получится не салат "Креветочка", а "Сырный салат с рисом".
Lyudmila
Сегодня же приготовлю, но сыра возьму грамм 100. Ага-ага)))
ксения
заказывали такой салат в ресторане, а потом делала дома и пришла к выводу, что лучше его подавать порционно, как салат-коктейль, и поскольку все ингедиенты суховаты, креветки предварительно полить лимонным соком, и еще несколько капель добавить в майонез. Предлагаю такую форму подачи: в креманку положить листья салата, затем все компонепты слоями в произвольной очередности, на каждый слой нанести сетку из майонеза, а последний слой украсить креветкой, веточками зелени,дольками лимона и оливкой.
Гость
я почти также делала: на листья салата, сбрызнутые лимонным соком, слоями положила рис, перемешанный с майонезом, тонкий слой кукурузы (чуть-чуть для сочности), яйца, тертый солоноватый сыр (все через майонез), креветки. Вкусно получилось. А вот кукурузу можно было и не добавлять, потому что листья салата тоже сочные. |