Баклажаны квашеные фаршированные
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг, Морковь 0,5 кг, Лук 200 г., Соль (для фарша) 30 г., Листья сельдерея 1 пучок, Масло подсолнечное 200 г., Способ приготовления: Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут. Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную морковь, посолить и потушить немного. Отжатые баклажаны прорезать сбоку, оставив один бок целым, вложить в разрез 1-2 столовых ложки фарша, обмотать посередине листом сельдерея (если листья очень толстые - разделите их на 2-3 части.) и уложить в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Поставить сверху тарелку или деревянный круг, на него груз (трехлитровый бутылек с водой, например). Оставить бродить при комнатной температуре. На третий день после начала молочнокислого брожения выложить синие в бутылек, плотно прижимая друг к другу, чтобы не было пустот, и залить прокипяченным холодным маслом на 1-2 см. Хранить при температуре от 0 до 10С ( в погребе или в холодильнике ). Перед употреблением сельдерейный лист снимается, любители его съедают, синие вместе с фаршем режутся прямо в тарелке. Этот салат можно употреблять и в таком виде, но я предпочитаю порезать в него зеленый лук. Попробуйте и, если надо, то досолите и посахарите готовый салат по вкусу. Отлично идет зимой с жареной картошкой!
Комментарии посетителей
KsanaПервый раз готовила в прошлом году, попросил муж. до этого не разу не то чтобы не готовила, даже не пробовала, не знала какие они должны быть на вкус. Облазила множество сайтов и нашла один рецепт похожий на этот. Получается очень вкусно. муж съедал за один присест. Делела уже много раз. Только, позвольте, внесу коррективы в рецепт.
1. Баклажаны вдоль надрезать перед варкой. 2. Варить в подсоленой воде (30 грамм соли на 1 л воды) до готовности (проткнуть спичкой баклажан возле хвостика, варится минут 10-15). 3. После фаршировки плотно уложить, лучше в судок, чем в банку (легче доставать, да и товарный вид не портится). и сразу залить кипяченым охлажденным растительным маслом. Накрыть чистой марлей, потому что при брожении появляется плесень и марлю легче снять и заменить чистой. 4 Хранить примерно неделю на кухне, но подальше от солнечных лучей, а потом положить в холодильник.
Таня.ЯАдмінчики.а чому коментарі в рецептах сортуються не за датою.а по якомусь невідомому принципу?Розберіться.будь-ласка
Алёна KZСлюнки потекли
еее
а рассол не нужно на рецепт синих
лара
Девочки, капец, в рецепте нет часнока! Без него вкусно и не получится никогда
,,,,,,,,,,,,,,
Ерунда получилась.Совсем не вкусно! Не знаю как кто готовил, но я больше это делать не буду. Видимо рецепт не точен. Когда всё перебродило стал отвратительный вкус (кислятина и консистенция мерзкая), а бродило- то всего 3 дня.. Лучше просто начинить баклажаны и съестьМожет, конечно у каждого свои вкусы и я что- то не так поняла....
Вика
Дело в том ,что -это дело вкуса.У вас может быть и получилось но этот рецепт специфичен.Я попробовав первый раз тоже так думала,такакраньше их не ела.вкус поняла не сразу.Делала все как тут написано только варила4-5 мин.
,,,,,,,,,,,,,,
Попробовала сегодня сделать, возник вопрос, что будет бродить? У меня жидкости в баклажанах вообще нет. Помогите советом!!!
,,,,,,,,,,,,,,
День второй...жидкость появилась...видимо пресс из баклажанов выдавил. Буду ждать, что будет дальше. Интересно а соли там хватит
sonia
Похоже на бабушкин рецепт. Только бабуля резала середку баклажана и начиняла его фаршем из сырой моркови, корней сельдерея, чеснока и прочей зелени. Все это бродило почти до готовности, а потом стерилизовалось 15 - 20 мин и заливалось растительным маслом перед закаткой. Вкуснятина! |