Рецепты домашней кухни
 
Суп "Звездный"
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.,
специи:
лавровый лист,
душистый перец,
черный перец,
морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт. (крупный),
макароны "Звездочки",
лук - 2 шт.,
долька чеснока,
соус томатный/лечо - 3-4 столовых ложки,
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками (получатся звезды).
4. Порежьте мелко лучок и дольку чеснока. Обжарьте морковь с луком и чесноком до румяности.
5. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком, потом перемешайте с яйцом, сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке.
6. Болгарский перец порежьте длинными полосками, поджарьте с томатным соусом или лечо.
7. Бульон доведите до кипения, положите туда перец в томатном соусе, потом морковку с луком.
8. Куриные шарики опустите на столовой ложке в кипящий бульон у поверхности, чтобы они немного закрепили форму, потом полностью опустите в кастрюлю.
9. За 5-7 мин. до готовности добавьте макароны – «Звездочки», варите до готовности.


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Наталия

Все понятно и выполнимо, но мое мнение - слишком много возни для простого, хоть и очень красивого, куриного супчика с фрикадельками (молототь на мясорубке филе... опускать на столовой ложке в бульон)

ира з

мне кажется, должно быть вкусно и красиво!
пойду сделаю. спасибочки!

ксения

Я бы не добавляла томатный соус, без него(на мой вкус) получится отличный куриный супчик с вермешелькой