Суп "Звездный"
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр., специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт. (крупный), макароны "Звездочки", лук - 2 шт., долька чеснока, соус томатный/лечо - 3-4 столовых ложки, яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите. 2. Достаньте курицу и специи. 3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками (получатся звезды). 4. Порежьте мелко лучок и дольку чеснока. Обжарьте морковь с луком и чесноком до румяности. 5. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком, потом перемешайте с яйцом, сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке. 6. Болгарский перец порежьте длинными полосками, поджарьте с томатным соусом или лечо. 7. Бульон доведите до кипения, положите туда перец в томатном соусе, потом морковку с луком. 8. Куриные шарики опустите на столовой ложке в кипящий бульон у поверхности, чтобы они немного закрепили форму, потом полностью опустите в кастрюлю. 9. За 5-7 мин. до готовности добавьте макароны – «Звездочки», варите до готовности.
Комментарии посетителей
Наталия
Все понятно и выполнимо, но мое мнение - слишком много возни для простого, хоть и очень красивого, куриного супчика с фрикадельками (молототь на мясорубке филе... опускать на столовой ложке в бульон)
ира з
мне кажется, должно быть вкусно и красиво!
ксения
Я бы не добавляла томатный соус, без него(на мой вкус) получится отличный куриный супчик с вермешелькой |