Овощи с рисом
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 литр, морковь 2 кг, лук репчатый 2 кг, перец сладкий 3 кг, помидоры 3 кг, рис 0,5 кг, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут. Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут. Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут. Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут. Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать. Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.
Комментарии посетителей
Svetik180178
Спасибо большое за рецепт Все очень, очень вкусно и просто. А главное не долго готовить.
Лейла
Этот салат еще называют "Завтрак туриста". Я делаю такой, только каждый вид овощей пассерую отдельно, затем тушу все вместе. Обязательно попробую этот вариант.
валентина
Спасибо, пробывала, вкусно. Искала давно этот рецепт.
Алёна KZ
Все верноу меня точно такой же рецепт.На это количество ингридиентов уйдет ,примерно, 4 ст л соли.
наташа
салат вкусный я еще добавляю обязательно сахар
неля
а разве уксуса не надо
женя
уксуса не надо
Наталья
Салат вкусненький это сразу видно но у меня вопрос это все должно готовится 1,5 часа + 7-10 мин. стерилизация?
наташа
поверьте моему опыту в приготовлении плова.,лучше тушить рис вместе с овощами минут 45 50 постоянно помешивая,а минут за 10 добавить резанную петрушку и укроп -большие пучки.затем разложите все в стерилизованные банки.
саша
Не понял. начиная от моркови и |