Рецепты домашней кухни
 
Лук в кляре
Лук в кляре

Ингредиенты:
2 средние луковицы,
соевый соус,
свежемолотый перец.
Кляр:
100 гр. муки,
1 яйцо,
соль,
вода.
Соус:
50 гр. твердого сыра,
100 мл жирных сливок.

Способ приготовления:
Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных ингредиентов. Здесь я указала приблизительное количество муки, все зависит от ее качества.
Затем сливаем маринад, колечко сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Готовые изделия разложить на бумажной салфетке, чтбы впитался лишний жир.
Для соуса: сливки в сотейнике прогреть, добавить тертый сыр и готовить пока сыр полностью не растворится, но не кипятить. Соль, перец и специи по вкусу.
На самом деле вы можете подобрать свои любимые соусы и наслаждаться, сюда хорошо подходит соус "Тартар".


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


TaniK

Не может быть! на днях играла "шеф-повара" и готовила там луковые кольца. А тут смотрю - фотка знакомая мелькает! Класс! Сделаю обязательно.

Алёна KZ

Все понятно!Сегодня у меня лук в кляре!

ксения

спасибо за фото! Надеюсь вам понравилось!

Алёна KZ

А тоХитрое подмигиваниеТолько я их не досолила немного,пришлось готовые горячие кольца солью посыпать слегкаСупер!

@ntoshk@

а кляр должен быть жидким или густым?

ксения

как вы обычно делаете. можете свой вариант, мне очень нравиться пивной.

@ntoshk@

да такой лучок под пиво с ребрышками хорошо