Аппетитные ребрышки
Ингредиенты:
Свиные ребра, лук, чернослив и сушеная вишня (лучше подкопченные), приправа для мяса, чеснок.
Способ приготовления:
Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь). В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные порционно ребра, затем полукольца лука, опять ребра, лук и т.д. Верхний слой - из чернослива и вишни, можно выложить какой-нибудь рисунок. Долить воды до середины блюда и поставить в духовку при т.120-150 градусов где-то на 3 часа. За 15 минут до готовности посыпьте мелко нарезанным чесноком. Ребрышки получаются очень нежными, ароматными и нежирными.
Комментарии посетителей
Ника
Вкусно попробовала понравилось всем домашним
ксения
прошу прощния: блюдо успела сфотать только в сыром виде, уж больно гости настойчивые попались
Алёна KZ
Зато точно сподвигнешь кого-нить готовое сфотать
ксения
знаю я одну девушку, упорно не желающую мясо с сухофруктами готовить..может ее и попросить
Алёна KZ
Она свинину не ест
ксения
чернослив говяжьи ребра сделает ароматнее, а с бараньих вытащит лишний жир..Деваться тебе некуда
@ntoshk@
ни чего себе!!! |