Суп грибной с галушками
Ингредиенты:
на 2 л воды: 50 г сушеных грибов, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, специи, зелень.
Способ приготовления:
Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа. Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов. Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин. Муку просеять через сито, добавить воду (1\4 ст.), яйцо, соль, замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 1см и нарезать галушки. Когда овощи сварятся - добавить: 1) вариант - мелко нарезанные грибы, галушки, соль, специи и довести до полной готовности. Заправить зеленью. или 2) тесто раскатать и приготовить маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе. Приятного аппетита! P.S. 2-й вариант интересней.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
уважаемые админы!а можно фото перевернуть?а то оно не правельно расположено
Lyudmila
Вкусно! Мне нравится первый вариант.
ксения
голосую за второй вариант. а зачем так долго варить грибы,тем более, что до этого они в воде лежали 3 часа?
@ntoshk@
наверное потому,что грибы сухие.но вообще я свежие больше уважаю
ксения
Я иногда готовлю с сухими белыми грибами, но процесс занимает гораздо меньше времени. А еще слышала, что сухие грибы лучше размачивать в молоке, якобы лучше раскрывается их вкус, но сама не пробовала. |