Пельмени сибирские
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 500 г, яйцо - 1 шт., вода холодная - 1 ст., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: говядина (мякоть) - 300 г, свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, молоко - 120-150 мл, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу. Способ приготовления: Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя. Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут. Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. В фарш зелень не добавляется, если все-таки добавить, то эти пельмени будут уже не сибирскими:)
Комментарии посетителей
Скорпионспасибо за рецепт - иногда и не хватает вот таких базовых рецептов, проверенных и стопроцентных! Вчера делала пельмешки!
kisya-zСпасибо!!! Год назад первый раз в жизни решила приготовить пельмени и воспользовалась вашим рецептом... - получились с первого раза.... Сегодня опять налепила и решила вас поблагодарить.
gnv21Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?
Lyudmilagnv21, я так понимаю, что Вы с особым усердием отслеживаете этот рецепт Да не переживайте так - жизнь прекрасна
gnv21Да, заглядываю иногда, на предмет новых глупостей. Интересуюсь кулинарными изысками, так сказать.
kisya-zпельмени готовлю где-то раз в три месяца - около 3 кг выходит (складываю в морозилку и с удовольствием кушаю по-немногу) , уходит, правда, на приготовление целый день. А попробовала приготовить первый раз пельмени по этому рецепту только больше года назад -- Всем моим родным и друзьям ооочень нравится вкушать домашние пельменьки
Lyudmilakisya-z , приятно, что рецепт Вам понравился На здоровье Вам и Вашей семье
ЛюСейэти пельмени лично мною опробованы и не раз, и ктати, сарказм от gnv21 - Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?- у меня тут другой вопрос возник, а сколько раз в год Вы пельмени домашние готовите? очень любопытно узнать
gnv21 Не буду томить Ваше любопытство - отвечу честно - не часто. По той простой причине, что мой муж не привычен к такой еде и не понимает её. "It's too continental, darling!" Я его понимаю. Просто, еда, как и многое другое, из серии "с этим надо вырасти, что бы любить". Но я загружу для Вас картинку моих пельменей, - все-таки готовлю иногда, потом храню в морозилке. Это всегда выручает, когда нужно приготовить что-то "на скорую руку".
kisya-z
|