Рецепты домашней кухни
 
Баклажанные "улитки"
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт
Сладкий перец ("болгарский") 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
Чеснок 3-4 крупных зубчика
Уксус (столовый 9%)
Соль
Перец молотый
Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления:
Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день.
Приятного аппетита.


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


Дарья

вкусненько, спасибо. Уксус просто необходим

Марина

До которых пор мы всё будем ложить

СВ

Вкусно...Спасибо...А если ложим-значит нам так вкуснее.

Ольга

Такие рулетики я делаю проще -без уксуса, смазываю жареные ломтики майонезом с добавлением чеснока, кладу полосочку свежего помидора и веточку петрушки. Таким же способом готовлю и рулетики из кабачков, но вместо петрушки кладу укроп.

Татьяна

Это совсем неважно "кладем" или "ложим" - главное, что это ВКУСНО!!! Вкусный рецепт, давно сама так делаю)))

маман

Рецепт вкусный и красивый,но, милая хозяйка,правильно не "ложим",а "кладем".

shnuro4ki

vo pridralas.Otstan!!!!zanuda!!!!

sweta

S U P E R !!!!