Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Ингредиенты:
Дайкон - 600 г, морковь - 200 г, перец овощной красный - 400 г, сельдерей (корень) - 200 г, лук-порей - 200 г, масло растительное - 6-7 ст.л., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой. Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень(!) хорошо разогретом растительном масле (жарить не более 3 минут). Овощи остудить, соединить с дайконом, посолить и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Комментарии посетителей
ЛорикМне кажется, будет лучше, если все овощи будут сырые,иначе просто зажарка для супа.
@ntoshk@
у меня муж любит такие салатики.спасибо
ксения
первое упоминание о муже!!!!!!!! И чем Вы его кормите? Ну-ка делитесь!
@ntoshk@
вот на выходных хотела пельмени или хинкали сделать.но я делаю из заварного теста
ксения
молодец! подходящая пиша для мужчин! Ну и рецептик Вашего чудо-теста подкиньте.
Lyudmila
Кстати, мне тоже интересен рецепт заварного теста дли хинкали и пельменей, никогда о таком не слышала.
ксения
прекрасная овощная закуска |