Рецепты домашней кухни
 
Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Ингредиенты:
Дайкон - 600 г,
морковь - 200 г,
перец овощной красный - 400 г,
сельдерей (корень) - 200 г,
лук-порей - 200 г,
масло растительное - 6-7 ст.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень(!) хорошо разогретом растительном масле (жарить не более 3 минут).
Овощи остудить, соединить с дайконом, посолить и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


ЛорикМне кажется, будет лучше, если все овощи будут сырые,иначе просто зажарка для супа.
@ntoshk@

у меня муж любит такие салатики.спасибо

ксения

первое упоминание о муже!!!!!!!! И чем Вы его кормите? Ну-ка делитесь!

@ntoshk@

вот на выходных хотела пельмени или хинкали сделать.но я делаю из заварного теста

ксения

молодец! подходящая пиша для мужчин! Ну и рецептик Вашего чудо-теста подкиньте.

Lyudmila

Кстати, мне тоже интересен рецепт заварного теста дли хинкали и пельменей, никогда о таком не слышала.

ксения

прекрасная овощная закуска